8 (800) 511-80-77 Бесплатно по РФ
8 (3439) 27-35-00
Тюмень
Ваш город
Тюмень

Обсуждение вопросов качества продукции и перспектив развития строительной отрасли

12.10.2021
С 5 по 7 октября 2021 г. в Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» прошли мероприятия VIII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild. В этом году общей темой 100+ стал «Диалог регионов». В рамках деловой программы выступило 507 спикеров, а выставка прошла сразу в двух павильонах МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Одной из главных звёзд форума стал основатель и управляющий директор Emaar Properties (девелопер самого высокого здания в мире – башни «Бурдж Халифа») Мохамед Али Алаббар (ОАЭ). С 1997 года его компания является одним из мировых лидеров в сфере недвижимости. На 100+ он рассказал о вызовах градостроительства в новых мегаполисах стран Персидского залива. С открытыми лекциями выступили генеральный директор Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер, генеральный директор COOP HIMMELB(L)AU, один из основателей стиля деконструктивизм Вольф Прикс и многие другие. Один из ведущих в мире специалистов по городскому планированию Гил Пеньялоса выступил перед публикой офлайн.

В рамках Международного строительного форума Союз стройиндустрии Свердловской области организовал круглый стол «Качество материалов, изделий и безопасность – взаимосвязанные условия: состояние, проблемы, перспективы». От компании «Полипласт-УралСиб» приняли участие в круглом столе Дмитрий Гусак, руководитель инжинирингового центра, и Олег Лущай, заместитель директора по развитию.

Активное участие в деловой программе приняло правительство Свердловской области. Позицию Правительства Свердловской области по проблеме качества строительных материалов озвучили Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки, и Илья Бартош, Министерство строительства и развития.

В ходе дискуссий обсудили угрозы и риски обеспечения безопасности строительных объектов, соответствие применяемых строительных материалов (конструкций) и нормативно-правового регулирования, обеспечение качественных характеристик строительства при условии удорожания материалов.