8 (800) 511-80-77 Бесплатно по РФ
8 (3439) 27-35-00
Тюмень
Ваш город
Тюмень

В рамках комплексного развития территории завершается возведение опор моста через затон Новинки

03.08.2022
В рамках строительства моста через затон Новинки на территории бывшей промзоны ЗИЛ завершается возведение опор – готовы 8 опор из 9. Также завершено возведение свайных оснований и ростверков всех 9 опор. Общая готовность моста на сегодняшний день оценивается в 40%. Для строительства опор в русле реки построены искусственные островки, которые позже будут убраны и опоры окажутся непосредственно в воде.
Мост через затон Новинки с прилегающей улично-дорожной сетью обеспечит транспортную доступность новых жилых кварталов на территории бывшей промзоны ЗИЛ, а также свяжет строящуюся Симоновскую набережную с районом Южнопортовый, что позволит разгрузить Третье транспортное кольцо (ТТК), Варшавское шоссе и проспект Андропова. Длина моста составит 615 метров, а ширина – 26 метров, он будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, предусмотрены тротуары для пешеходов.
На объект поставляется бетон с добавками Полипласт - Линамикс ПК и Полипласт Аэро.
Добавку Линамикс ПК применяют при производстве:
•      товарных бетонов;
•      монолитных бетонных и железобетонных изделий и конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетона, твердеющих в нормальных условиях или с применением электропрогрева;
•      монолитных бетонных и железобетонных изделий и конструкций из бетона на пористых заполнителях;
•      строительных растворов.
При использовании заданного количества микронаполнителей добавка Линамикс ПК позволяет получить самоуплотняющиеся бетоны с расплывом Р5–Р6, вязкостью VS1, VF1, низкой склонностью к закупориванию и высокой стабильностью к седиментации.
Добавка Полипласт Аэро применяется в качестве воздухововлекающей добавки для бетонных смесей, предназначенных для изготовления бетонных и железобетонных изделий и конструкций.
В сочетании с суперпластификаторами добавку Полипласт Аэро используют при производстве:
•      бетонов дорожных и аэродромных покрытий;
•      бетонов транспортного строительства;
•      гидротехнических бетонов;
•      элементов благоустройства дорог;
•      других бетонов, эксплуатирующихся в сложных условиях внешней среды.

Сдача объекта запланирована на осень 2023 года.